Пресс-центр ЮПИД "Росинка"

Новости ЮПИД

"Волшебное колесо - 2022"

Творческий конкурс: Агитационное выступление  "Для СИМ есть правила!"

Мастер класс

В период подготовки к областному конкурсу "Волшебное колесо 2022" комиссия "За безопасность движения" совместно с инспектором ГИБДД Кадиным В.В. провели мастер-класс для команд ЮПИД по обучению основам  вождения велосипедов и самокатов. Владислав Валерьевич ответил на вопросы ребят и напомнил, что кататься на велосипедах до 14 лет ребенок может  лишь под присмотром взрослых и только в пределах пешеходной зоны или по специальным велосипедным дорожкам, а так же на детских площадках.

ArrowArrow

Рейд "Береги самое дорогое!"

Инициативная группа "Родительский патруль" совместно с командами ЮПИД детского сада "Росинка" провели рейд "Береги самое дорогое!". Ребята напомнили родителям привозящим детей в дом детского творчества о том, что посадка и высадка детей из автомобиля не менне ответственный процесс, чем само движение! Подъехав к образовательной организации , надо остановиться на парковке, выключить зажигание, выйти самому и помочь выйти из автомобиля ребенку. Необходимо научить своим примером ребенка быть внимательным в зоне остановки! И не в коем случае не позволять маленьким детям самостоятельно идти до организации, необходимо сопроводить их до дверей!

ArrowArrow

Акция "Велосипед тоже транспорт!"
Резервная команда ЮПИД "Друзья ПДД" провели социально значимую акцию "Велосипед тоже транспорт!" . Они напомнили ребятам из объединения по предшкольному развитию «Родничок» Дома детского творчества  как вести себя на проезжей части и как обезопасить себя с помощью пассивных средств защиты. А так же рассказали будующим первоклашкам о том, что велосипед - самое неустойчивое и опасное средство передвижения.

Юным водителям велосипедов ЮПИДовцы раздали закладки с правилами езды на велосипеде и  напомнили, что до 14 лет им можно кататься только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Акция "Школьный автоубс"

ЮПИДовцы устроили картинную галерею для ЮИД МБОУ СОШ № 1  в школьном автобусе.